2015年6月18日木曜日

『ON the TABLE』Cooking Class 6月終了しました

『ON the TABLE』Cooking Class 6月終了しました

6月は梅仕事編でした。

お昼の部は、梅干しを漬けて、ランチは漬けるをテーマにしてレシピをお伝えしました。
夜の部は、アンドアールでは初のお酒の会。梅酒とご希望の方は梅シロップを作ってもらいました。お酒は自家製の梅酒を2011年の完熟梅を漬けたものと、2012年の青梅を漬けたもの、2014年の完熟梅を漬けたもので飲み比べ。自家製は、ほんとうに香りが高く、酸味と甘みのバランスが絶妙です。おつまみは、この時期おいしいフルーツを使って。梅の香りに包まれた心地よい時間でした。

7月は、お肉料理をご紹介します。
漬け込んだお肉をオーブンで焼く方法と、夏野菜をたっぷり使った、つけあわせもご紹介します。

7/15(水)
11:00〜14:00 満席となりました。(キャンセル待ち受付中)

19:00〜22:00 もう少しお席あります。

お申し込みはこちらから
http://www.thymons.jp/lesson